г. Белгород. Ул. Мичурина, 39-а, офис 212
тел. 8-961-164-08-27

"Легко в учении – тяжело в походе, тяжело в учении – легко в походе"
А. Суворов

Промышленная безопасность в Белгороде

Что такое промышленная безопасность

Понятие промбезопасность – это комплекс мероприятий, цель которых – предотвратить аварийную ситуацию.
Система промышленной безопасности начинает действовать с момента создания организации, во время производственной деятельности и заканчивается при полной ликвидации.

Соблюдение ее норм и правил контролируется ответственными лицами, несущими ответственность за эксплуатацию оборудования и проведение работ согласно должностным обязанностям. Это прежде всего руководитель предприятия, главный инженер и представитель комитета.

Аттестация по промышленной безопасности

С 1 января 2019 г. вступила в силу поправка к Федеральному закону № 116 от 21.07.1997 г. согласно которому работники, в том числе руководители организаций, чья деятельность связана с опасными производственными объектами, обязаны не реже одного раза в пять лет получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности (статья 14.1 ФЗ № 116 » О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.1997).

С 6 ноября 2019 г. вступило в силу постановление Правительства РФ от 25 октября 2019 г. № 1365 “О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики”, в котором установлен перечень работников, обязанных получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности:

• работники, ответственные за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты;
• работники, являющиеся членами аттестационных комиссий организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности;
• работники, являющиеся специалистами, осуществляющими авторский надзор в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта, технического перевооружения, консервации и ликвидации опасных производственных объектов;
• работники, осуществляющие функции строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта опасных производственных объектов.

Для прохождения аттестации к заявлению об аттестации прикладываются копии документов о повышении  квалификации, полученных в течение 5 лет, предшествующих дате его представления, по результатам дополнительного профессионального образования в области промышленной безопасности по дополнительным профессиональным программам.

ООО «Центр подготовки кадров» проводит курсы повышения квалификации по промышленной безопасности. Обучаем руководителей, специалистов и членов аттестационных комиссий организаций дистанционно.

 

Для организаций!!! Действует система скидок!!!
(При условии набора группы свыше 10 человек).

  

Более подробная информация по телефонам:
8-961-164-08-27 (Винграновская Наталья Викторовна)
E-mail: choudpo@bk.ru

Центр Подготовки Кадров
© 2012 |